В Хакасии к нарушителям масочного режима будут применяться административные меры

0
406

Вопросы соблюдения масочного режима в организациях и на предприятиях сферы услуг рассматривал сегодня оперативный штаб при правительстве. По итогам обсуждения было принято решение ужесточить мониторинг и контрольные мероприятия на объектах торговли и в общественном транспорте.

Постановлением республиканского правительства обязательный масочный режим продлен в Хакасии до 9 августа включительно, однако, сегодня фиксируются массовые случаи его нарушении, отметили участники заседания.

Озабоченность вызывает сфера торговли: зачастую сами продавцы магазинов работают без масок и обслуживают клиентов без масок в нарушение требований режима повышенной готовности. Также фиксируются нарушения в общественном транспорте, поступает и много жалоб от граждан об отсутствии средств индивидуальной защиты у водителей и кондукторов.

Учитывая, что в местах массового скопления людей в закрытых помещениях риск заражения COVID-19 крайне велик, штаб принял решение об усилении контроля и административного воздействия на нарушителей. Какое именно воздействие будет применяться, в республиканском правительстве не уточнили.

По данным управления Роспотребнадзора по республике Хакасия, тенденции к снижению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе не прослеживается. Основные эпидемиологические показатели превышают значения, позволяющие перейти ко второму этапу снятия ограничений.

Так, среднесуточный темп прироста заболеваемости на минувшей неделе составил «1,7» ( для перехода ко второму этапу он не должен превышать «1»)

Коэффициент распространения по-прежнему нестабилен: на прошедшей неделе колебался от «0,9» – до «1,5» (для перехода ко 2 этапу не должен превышать «0,8»)

Как показывают эпидемиологические расследования, основными причинами распространения заболевания являются: нарушения или полное игнорирование масочного режима в общественных местах и режима дезинфекции на предприятиях и в учреждениях.

 За последние сутки в Хакасии прошел лечение и выздоровел еще 1 пациент с диагнозом COVID-19. Общее число выздоровевших — 1738. Выявлено 45 новых случаев заражения COVID-19. 16 пациентов поступили с признаками ОРВИ, 15 — с признаками пневмонии. 11 случаев — это служебные и семейные контакты. 1 человек прибыл из Норильска. 1 пациент выявлен в результате планового осмотра, еще 1 самостоятельно прошел обследование.

 Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом в республике на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code