Правительство Валентина Коновалова допустило нарушения при установлении тарифов на вывоз мусора

3
18229

Есть ситуации, когда очередную дорогостоящую командировку в Москву очередного чиновника налогоплательщики могут только приветствовать. В полной мере это относится к неожиданному вояжу, который должен совершить председатель Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Республики Хакасия Манук Данданян.

По имеющейся в распоряжении «Нового фокуса» информации Манук Амбарцумович Данданян обязан, сегодня, 14 июля в 11 часов явиться по адресу Москва ул. Садовая-Кудринская 11. Для людей далеких от столичной географии подскажем по данному адресу находится Федеральная антимонопольная служба России.

Поводом для посещения главного офиса федеральной структуры хакасским чиновником стали нарушения, выявленные антимонопольщиками. В частности, ведомством, которое возглавляет Манук Данданян было допущено завышение объемов услуг, оказываемых одним из предприятий, являющимся оператором по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО). А далее по цепочке – завышенные суммы, а речь идет о 7,5 миллионах рублей, были включены в недополученный доход ООО «АЭРОСИТИ-2000», что в конечном итоге привело к внесению этой суммы в тарифы для населения. Проще говоря, взятые от «фонаря» цифры были представлены в госкомтарифэнерго, также от «фонаря» они были включены в платежки населению.

Кроме того, в территориальной зоне № 5 для расчета расходов на услуги операторов по захоронению ТКО был принят объем в размере 33,56 тыс. куб. м, а для расчета единого тарифа на услуги «АЭРОСИТИ-2000» уже фигурирует 47,77 тыс. куб. м. Откуда взялись дополнительных более 14 тысяч тонн мусора ведомство Манука Данданяна проверить не удосужилось.

Все эти нарушения федеральной антимонопольной службой выявлены еще в феврале 2020 года, в связи с чем в адрес Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Республики Хакасия было направлено предписание исполнять которое, Манук Данданян не спешил и не спешит. Судя по всему, штраф в размере 50 000 рублей для чиновника получающего министерскую зарплату видимо не является существенным, а с учетом доходов компании «АЭРОСИТИ-2000», монополиста в сфере работы с ТКО это вообще сущие копейки. Однако вызов в Москву говорит о серьезном настрое антимонопольщиков. К слову сказать, по имеющейся информации, это далеко не первое дело об административном нарушении со стороны хакасского чиновника находящееся на рассмотрении ФАС России.

«Новый фокус» следит за развитием ситуации…  

3 КОММЕНТАРИИ

    • а кто этого Манука поставил ? он вааще видимо все цифры от фонаря берёт, один счетовод хренов, другой коровод такой же

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code