Выпускники колледжей Хакасского Госуниверситета хотят продолжить обучение в родном вузе

0
406

В сельскохозяйственном колледже ХГУ подошла к завершению государственная итоговая аттестация. Молодым специалистам вручили 254 диплома среднего профессионального образования. Около 50 выпускников планируют и дальше учиться в стенах родного института, получая высшее образование. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Наши выпускники по специальностям: земельно-имущественные отношения, ветеринария, экономика и бухгалтерский учёт, зоотехния, строительство и эксплуатация зданий и сооружений очень востребованы не только в Хакасии, но и по всей Сибири. Так, у нас установлены хорошие деловые контакты с государственными предприятиями: государственной станцией агрохимической службы «Хакасская», филиалом «Россельхозцентра» по РХ, а также различными крестьянско-фермерскими хозяйствами региона. Студенты закрепляют на производстве теоретические основы обучения и многие из них находят место будущей работы. Часть выпускников традиционно придёт к нам получать высшее образование, – рассказала заместитель директора по учебно-методической работе сельскохозяйственного института Наталья Врублевская.

В этом году в ходе государственной итоговой аттестации студенты СХИ и сельскохозяйственного колледжа сумели продемонстрировать практические навыки, отрабатывая их на разных видах сельскохозяйственных животных, демонстрируя санитарную оценку продуктов и сырья животного происхождения, знания агротехники сельскохозяйственных культур и т.д.

Председатель государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) по специальности высшего образования «Ветеринария», зам. министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Гульнара Керимова отметила профессионализм будущих ветеринарных врачей и выразила благодарность Хакасскому госуниверситету за высококачественную подготовку кадров для агропромышленного кластера.

Уже более 2000 абитуриентов подали документы на поступление в Хакасский государственный университет. Среди них представители всех колледжей и техникумов Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code