«Вы не наши» или как власти Хакасии относятся к малому бизнесу

2
56467

В редакцию Интернет-журнала «Новый фокус» и местные телекомпании обратились предприниматели. Из-за введенного правительством Валентина Коновалова режима ограничений, связанных с эпидемией коронавируса их бизнес находится на грани банкротства.

Татьяна и Виктор Черных занимаются аттракционным бизнесом уже около 20 лет и за это время переживали разные времена, но то что происходит сейчас они не могли представить и в самом страшном сне.

«Нужно понимать, что наша сфера деятельности носит сезонный характер. Основная доля доходов приходится на весенне-летний период. За окном середина июля, мы еще даже не начинали работать! Как нам выживать?», – рассказывает Татьяна.

По словам предпринимателей, они прекрасно осознают ситуацию, но, когда региональные власти дают разрешение на открытие салонов красоты и ювелирных магазинов, при этом отказываясь дать возможность работать игровым аттракционам, расположенным на открытом воздухе – это находится за пределами их понимания. Многочисленные обращения в адрес республиканских властей результатов не приносят.

Татьяна Черных. «Вы не наши» или как власти Хакасии относятся к малому бизнесу

«На тупо «футболят». Обратились в Минэкономики, там на отправили в Министерство культуры, где на ответили «вы не наши» и направили в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор перенаправил нас снова в Минэкономики. Мы ходим по замкнутому кругу, наши проблемы никого не интересуют. Написали обращение в адрес Коновалова, ответа пока нет. Как и нет денег существование», – комментирует Татьяна.

Для понимания ситуации в которой находятся предприниматели приводим текст обращения:

«Аренда земли, кредиты, налоги и все прочие платежи. С нас этого никто не снимает. При этом не дают работать. Последние два года мы итак еле-еле сводили баланс. Сейчас я не знаю что делать! Мы внимательно следим за новостями. То там, то там власти снимают ограничения давая людям работать. В Хакасии полная тишина. Мы с мужем уже думаем о ликвидации ИП», – говорит Татьяна Черных.

Предприниматели готовы соблюдать все необходимые требования Роспотребнадзора, тем более они их уже имеют на руках. Но пока люди ходят по инстанциям уже всерьез задумываясь полностью закрыть «ИП», чиновники в хакасском правительстве успешно рапортуют о поддержке малого бизнеса, раздавая в качестве помощи федеральные деньги. Когда же дело доходит до реальных дел, в Хакасии, в лучших советских традициях «включается» бюрократическая машина. Хотя решение проблем предпринимателей находится в руках региональных властей.

И как тут не вспомнить цитату из статьи «Памяти Герцена» написанной более 100 лет назад кумиром Валентина Коновалова В.И. Лениным: «…страшно далеки они от народа».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Пусть поймут одно очень важное,что мертвым аттракционы не нужны будут,число заболевших не уменьшается, вот вот вновь нас посадят на самоизоляцию? немного то следить нужно за обстановкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code