В Хакасии продолжают открывать пляжи

0
837
В Хакасии продолжают открывать пляжи

Несмотря на капризную летнюю погоду в Хакасии, население активно проводит выходные дни на водоемах республики. Сотрудники МЧС проверяют готовность к эксплуатации пляжей и напоминают жителям, что отдых у воды всегда требует осторожности и внимания. Одно из главных правил безопасности – никогда не заходите в воду в нетрезвом виде, напоминают в главном спасательном ведомстве региона.

На сегодняшний день разрешено купание на 11 пляжах республики. В ближайшие дни планируется к открытию еще 3 пляжа: озеро Тус, озеро Беле – база отдыха «Ирбис», озеро Шира – пляж «Лазурный берег». На контроле муниципальных образований находится 12 мест неорганизованного купания с размещенными на них спасательными постами.

Игнорирование правил безопасности и купание в запрещенных местах приводит к трагедии. Так за пошедшую неделю зарегистрировано два происшествия с гибелью людей. На озере Беле в районе базы отдыха «Телепорт» утонул житель Красноярского края. На озере Черное утонула жительница села Талкин Ключ. Причиной данных происшествий явилось купание в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения, – говорят в ГУ МЧС России по Хакасии.

Инспекторы ГИМС настоятельно советуют объяснить детям, что игры вблизи водоемов опасны для здоровья и жизни. При совместном отдыхе на водоемах следите за их поведением, не оставляйте детей без присмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code