В Абакане скорая помощь работает в авральном режиме

0
913

На заседании оперативного штаба в мэрии исполняющий обязанности главного врача Абаканской клинической станции скорой помощи Айвар Кольчиков представил информацию о работе станции в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Третью неделю подряд количество вызовов не уменьшается, если три недели назад ежедневно регистрировалось от 140 до 150 вызовов, то теперь по 250 вызовов в день. Больше стало выявляться случаев заболевания внебольничной пневмонией. Если   недавно на легкие и бессимптомные формы заболевания приходилось до 80%, то теперь их доля уменьшилась и составила около 60%. То есть растёт количество среднетяжёлых и тяжёлых форм заболевания, и основная доля приходится на контакты в закрытых помещениях, так как в большинстве случаев здесь происходит нарушение масочного режима. Айвар Кольчиков констатировал, что предпосылок к ослаблению эпидемиологической ситуации пока не наблюдается.

Глава города Абакана Алексей Лемин ознакомил участников заседания оперативного штаба со сводкой распространения коронавирусной инфекции в республике:

– Коэффициент распространения COVID-19 по-прежнему высокий – 0,9-1,1. 19 пациентов умерло, из них 14 человек старше 65 лет. За три дня в республике зарегистрировано 74 случая внебольничной пневмонии. Выявлено 78 контактных очагов служебной деятельности. По-прежнему два активных служебных очага в медицинских организациях – это Черногорская межрайонная больница и Республиканская клиническая больница им. Галины Ремишевской.

Алексей Лемин отметил, что сегодня, 10 июля, состоится заседание оперативного штаба при Правительстве РХ, по результатам которого станет ясно, продлится действующий режим ограничений, или будут введены послабления.

По данным республиканского оперативного штаба, за последние сутки в республике выявлено 49 новых случаев заражения COVID-19. Двадцать пять пациентов поступили с признаками ОРВИ, трое — с признаками пневмонии. Двенадцать случаев — это служебные и семейные контакты. Двое пациентов прибыли из Красноярского края, по одному – из Иркутской и Магаданской областей.

Всего в регионе зафиксировано 2236 случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находится 1438 человек, из них 22 — в обсерваторе. Получают лечение 543 человек (31 — тяжелая степень, 5 — на искусственной вентиляции легких). 44 пациента с диагнозом COVID-19 прошли лечение и выздоровели в Хакасии. Общее число выздоровевших составило 1674.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code