Руководитель Минобрнауки Хакасии проверила готовность пунктов проведения экзаменов к ЕГЭ по математике

0
405
Руководитель Минобрнауки Хакасии проверила готовность пунктов проведения экзаменов к ЕГЭ по математике

Министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина, как председатель государственной экзаменационной комиссии, заместители министра, специалисты министерства по надзору в сфере образования проанализировали соблюдение мер безопасности при проведении единого государственного экзамена в условиях повышенных требований из-за пандемии, для чего выезжали в пункты проведения экзаменов в Ширинский район.

Важное значение имеет техническая готовность пунктов проведения экзамена к проведению ЕГЭ, ведь именно от того, насколько качественно подготовлена техника – компьютеры, принтеры, сканеры, зависит и качество проведения экзаменов, также все аудитории оснащены видеокамерами, которые ведут трансляцию экзамена в онлайн режиме. Напомним, КИМы распечатываются непосредственно в аудиториях в присутствии выпускников перед началом экзамена. Проверяющим показали, как нанесена разметка для соблюдения обязательной социальной дистанции, где размещены санитайзеры, как проходит процедура термометрии, процедуры сканирования и распечатывания выпускных работ.

– В этом году, в соответствии с рекомендациями Роспотребназора и Рособрнадзора, особое внимание уделено не только техническим вопросам, но и обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в пунктах проведения экзаменов: обязательному использованию всеми организаторами средств индивидуальной защиты, наличию достаточного количества дезинфицирующих средств, масок и перчаток для сотрудников, организации безопасного входа и выхода для выпускников, соблюдению безопасной дистанции при рассадке в аудитории. Также санитарной обработке подвергаются и автобусы, осуществляющие подвоз детей в пункты проведения экзамена из отдалённых территорий, водителям и сопровождающим лицам обязательно проводят термометрию, – уточнила министр образования и науки Хакасии, председатель ГЭК Лариса Гимазутина.

Всего председатель ГЭК планирует посетить все 20 пунктов проведения экзаменов.

В этом году в регионе в разы увеличено количество онлайн-наблюдателей. К онлайн-наблюдению привлечены преподаватели и студенты Хакасского государственного университета и студенты Хакасского политехнического колледжа. Также к онлайн-мониторингу привлечены представители Российского союза молодёжи в Хакасии.

– Студенты ХГУ очень ответственно отнеслись к своим обязанностям, внимательно осуществляют мониторинг аудиторий, тщательным образом следят за ходом ЕГЭ. Эта работа им будет зачтена в качестве учебной практики, – уточнила исполняющая обязанности председателя Российского союза молодёжи в Хакасии Виктория Ерофеева.

Сегодня более 1300 выпускников Хакасии приступят к написанию второго массового экзамена – математике на профильном уровне. Один из пунктов проведения экзаменов посетят региональный министр Лариса Гимазутина, в прошлом сама учитель математики, а также курирующая ведомство заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова, отметили в министерстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code