Ряд школ Хакасии оказались не готовы организовать бесплатное питание школьников с сентября

0
2271
Ряд школ Хакасии оказались не готовы организовать бесплатное питание школьников с сентября

В правительстве Хакасии прошло совещание о готовности школ к организации бесплатного горячего питания школьников начальных классов.

Начиная с 1 сентября 2020 года учащиеся младших классов должны обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Финансирование будет идти за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов.

Рассчитывать на федеральную субсидию регион может лишь при получении заключения Роспотребнадзора о готовности образовательных учреждений обеспечить горячее питание согласно санитарным требованиям. В 32 школах Хакасии такие несоответствия были выявлены, на их устранение из бюджета региона выделено 6 миллионов 359 тысяч рублей, – уточнили в пресс-службе серого дома.

На сегодняшний день со стороны министерства образования Хакасии и управления Роспотребнадзора подготовлена вся необходимая документация для федерации, Минфин Хакасии уже выделил субсидии муниципалитетам на устранение нарушений, а с их стороны получены гарантийные письма.

Лимиты муниципалитетам уже распределены и они знают, что в ближайшие дни деньги им поступят, – доложила министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина.

Все несоответствия требованиям Роспотребнадзора должны быть устранены до 15 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code