Многоквартирный дом для переселенцев и новый сквер появятся в Саяногорске этой осенью

0
1243
Многоквартирный дом для переселенцев и новый сквер появятся в Саяногорске этой осенью

В поселке Майна завершается строительство многоквартирного дома для переселенцев из ветхого жилья. Сообщается, что работа подрядчика не вызывает нареканий. Готовность объекта около 90%, заверяют в сером доме. Возведение дома завершится к концу лета. Предполагается, что в новое жилье переселится 31 семья

В рамках нацпроекта и программы «Формирование комфортной городской среды» в Саяногорске строится новая рекреационная зона «Сквер камень». Здесь обустроят пешеходные дорожки, создадут ландшафтное покрытие из декоративного камня, планируется установить освещение и скамейки. Этот объект еще недавно относился к числу проблемных и муниципалитет вынужден был сменить подрядчика.

К сожалению, строительство пока еще не началось, в силу того, что заказчик расторг договор с подрядчиком, который ранее был определён по конкурсу. Сейчас зашел новый подрядчик, он в ближайшие дни приступит к работам и до конца сентября берет на себя обязательство выполнить работы. По завершению жители города получат красивый сквер, причем из материалов, которые производиться у нас, в Саяногорске, – отметили в пресс-службе правительства региона.

В 2020 году на финансирование объектов, возводящихся в Хакасии в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», предусмотрено 335, 8 миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code