В Хакасии участились ДТП при выезде с прилегающей территории

0
571
В Хакасии участились ДТП при выезде с прилегающей территории

Выезд с прилегающей территории дворов часто ставит в тупик как опытных, так и начинающих водителей. Хотя на самом деле все очень просто, поясняют в ГИБДД Хакасии.

Согласно Правилам дорожного движения при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней. 

Другими словами, если вы выезжаете со двора, то будьте готовы, что перед вами может появиться автомобиль или пешеход. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию необходимо максимально снизить скорость, а лучше вообще остановиться, чтобы внимательно оглядеться. И только убедивший в собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения можно выезжать на дорогу общего пользования, – говорят в дорожной полиции.

Еще одна ситуация, которая часто приводит к дорожно — транспортным происшествиям — это въезд во двор, особенно через арку. В таком случае видимость водителя очень ограничена. Опять же, согласно Правилам дорожного движения, при съезде с дороги на прилегающую территорию, то есть во двор, водитель должен уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, путь которых он пересекает. Здесь опасность таится в том, что во дворе дети чувствуют себя в безопасности и совершенно не ожидают, что может появиться автомобиль, поэтому бегают и катаются на велосипедах и самокатах где угодно. При въезде во двор каждый водитель должен помнить об этом и сосредоточиться на дороге, внимательно наблюдать за порой хаотичным движением детей и предугадывать их действия.

Самое главное правило для водителя который выезжает со двора или, наоборот, въезжает в него — это быть предельно внимательными, ведь только от этого зависит жизнь и здоровье как его самого, так и других участников дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code