Столичные Госавтоинспекторы проверяют пассажирский транспорт

0
749
Столичные Госавтоинспекторы проверяют пассажирский транспорт

Инспекторы технического надзора и ДПС Абаканской Госавтоинспекции совместно с представителями Министерства транспорта проверяют автобусы, которые следуют как по городским маршрутам, так и по междугородним.

Сегодня в рейдовом мероприятии принял участие заместитель министра транспорта. Вместе с автополицейскими он проверил десятки пассажироперевозчиков. И Минтранс и ГИБДД интересует одно — чтобы пассажирам было безопасно пользоваться услугами пассажироперевозчиков. А для этого у водителя должны быть все разрешающие документы, сам водитель должен пройти предрейсовый медицинский осмотр и быть допущенным к управлению автобусов. Что касается самого автобуса, то его необходимо держать в идеальном состоянии, ведь даже небольшая поломка во время движения, может привести к существенным проблемам.

Особое внимание инспекторы уделяли проверке лицензирования транспортных средств. Каждый автобус, вписанный в лицензию должен пройти технический осмотр после чего получить диагностическую карту. Особенность в том, что эта карта должна быть действительно получена после прохождения ТО, а не подделана или куплена, – отметили в региональном ГИБДД.

С начала проверок инспекторами технического надзора ГИБДД Абакана выдано 17 предостережений юридическим лицам о недопустимости нарушений обязательных требований. Другими словами 17 автобусов были вписаны в лицензию, а вот техосмотр не прошли. Помимо этого в отношении 12 автобусов направлена информация в МРЭО ГОБДД МВД по РХ, о прекращении регистрации транспортных средств. Выявлен один автобус, который вышел на линию без техосмотра. Всего проверено два десятка автобусов.

Вместе с тем, во время проверок инспекторы ГИБДД не забывают и о соблюдении Правил дорожного движения. Основные нарушения водителей автобусов, это не пристегнутый ремень безопасности, как правило они закрепляют его прищепкой, невыполнение требований ПДД относительно маневрирования, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Проверки продолжатся до начала августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code