Сергей Кравцов: Школьные линейки – традиция отечественного образования, и мы их проведём

0
279
Сергей Кравцов: Школьные линейки – традиция отечественного образования, и мы их проведём

Формат линеек в школах в этом году будет обновлён для защиты здоровья детей и педагогов. Об этом министр просвещения Сергей Кравцов заявил на международной дистанционной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

– У нас традиционно 1 сентября проходят линейки, по понятным причинам в этом году мы немножко в другом формате их проведём, но школьники придут в школы, учителя, и начнётся образовательный процесс, но с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов, – отметил министр просвещения.

Он акцентировал внимание на том, что школьные линейки – традиция отечественного образования и именно с них начнётся новый учебный год.

По словам Сергея Кравцова, 1 сентября школы откроются в традиционном формате, а опыт, полученный в условиях карантинных мер, будет дополнять традиционное обучение.

– Мы не будем отходить от традиционного обучения, а попробуем встроить этот опыт для помощи традиционному обучению. В школах в начале сентября будет проведена диагностика знаний школьников. Мы не будем выставлять оценки, а просто посмотрим уровень знаний. Если возникнут пробелы, то у нас разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты, – отметил Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения также подчеркнул, что новый учебный год будет организован согласно требованиям Роспотребнадзора.

– Массовых мероприятий до 1 января в школах проводить не планируется. Линейки будут проведены в другом формате, чтобы не допустить вспышек заболевания, – резюмировал министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code