Гостиницы и базы отдыха Хакасии проверят на готовность к приему туристов

0
1111
В Ширинском районе усиливаются меры профилактики коронавируса в связи с началом туристического сезона

В республике активно ведется работа по открытию туристической отрасли, а именно средств размещения (гостиниц, баз отдыха и т.д.).

В настоящее время, в отдел развития туризма Минэкономразвития Хакасии поступило 36 паспортов готовности. Вся информация включена в общий электронный реестр и направлена в Минюст республики.

Возобновление деятельности средств размещения после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19 возможно только в случае оформления средствами размещения паспортов готовности согласно образцу. Для этого владельцам турбаз и гостиниц необходимо заполнить паспорт готовности и направить в отдел развития туризма по эл/почте me26@r-19.ru, – напомнили в Минэкономразвития Хакасии.

В свою очередь, мобильными группами будут продолжены проверки средств размещения на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора. В случае их нарушения будут применяться меры административного воздействия.

Официальная дата открытия туристической отрасли будет названа в ближайшее время на портале органов исполнительной власти www.r-19.ru

Консультации по вопросам подготовки коллективных средств размещения к приему отдыхающих по телефону «горячей линии»: 8 (3902) 248-200 доб. 259.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code