Физкультура и спорт Таштыпского района выходят на новый уровень

0
795
Физкультура и спорт Таштыпского района выходят на новый уровень

В рамках нацпроекта “Демография” (федеральный проект “Спорт – норма жизни”) в Таштыпе построено футбольное поле с искусственным покрытием и установлена площадка ГТО.

– С вводом в эксплуатацию футбольного поля с искусственным покрытием количество занимающихся, конечно, увеличится, ведь футбол не только в нашей стране, но и во всём мире считается одним из самых популярных видов спорта. Из-за того, что искусственное поле покрыто резиновой крошкой, весной оно будет быстрее прогреваться, а вода быстрее уходить, что позволит приступить к полноценному тренировочному процессу на улице раньше, чем обычно. Второй плюс: такое поле менее травмоопасно. Отмечу, что футбольное поле предоставляется жителям для тренировок безвозмездно, мы надеемся, что посетители будут бережно относиться к этому спортивному объекту. В прошлом году в рамках проекта “Спорт – норма жизни” в Таштыпе была установлена площадка ГТО. Уличные тренажеры пользуются большим спросом жителей, с 6 утра до 11 вечера здесь занимаются люди, площадка никогда не пустует, – руководитель управления физической культуры и спорта администрации Таштыпского района Сергей Карамашев. 

Напомним, 3 июля в Таштыпе торжественно открыли футбольное поле с искусственным покрытием, построенное в рамках национального проекта “Демография” (федеральный проект “Спорт – норма жизни”). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code