В Хакасии сохраняется высокий уровень заболеваемости внебольничной пневмонией

0
805

Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба в Администрации Абакана рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РХ Татьяна Викторова. Она отметила,  что только за прошедшую неделю зарегистрировано  126 случаев заболеваемости внебольничной пневмонией, и каждый второй случай связан с инфицированием коронавирусом. Непростой остаётся ситуация с заболеваемостью ОРВИ: среди взрослого населения средний многолетний уровень превышен в два раза, а по Абакану более чем на 70%.  Здесь также у каждого пятого заболевшего выявляется коронавирус. Под медицинским наблюдением находится 1517 человек, 82 % от этого количества заболели в семейных очагах.

Оперативную сводку по заболеваемости COVID-19 озвучил Глава города Алексей Лемин:

Коэффициент распространения заболеваемости COVID-19 по-прежнему очень высокий и составляет за 4 дня 1,1, за 7 дней – 1. С нарастающим итогом в Абакане зафиксировано 1188 случаев заболевания. Показатель на 100 тыс. населения высокий в республике -636 заболевших. Наибольший удельный вес приходится на семейные очаги, что составляет 46%. Заболевания в медицинских организациях составляют 20%, контакты в прочих организациях – 13,2 %. По-прежнему сохраняется вероятность формирования очагов в бывших общежитиях: выявлено 36 случаев заболевания. Сформировано 77 очагов служебных контактов. Два активных очага в медицинских организациях: 24 случая в Черногорской межрайонной больнице и 9 случаев приходится на Республиканскую клиническую больницу.

По информации республиканского оперативного штаба, за минувшие сутки в Хакасии выявлено 33 новых случая заражения COVID-19. Восемь пациентов поступили с признаками ОРВИ, четверо — с признаками пневмонии. Восемнадцать случаев — служебные и семейные контакты. Три случая выявлены в результате самостоятельного обследования.   Еще 84 пациента с диагнозом COVID-19 прошли лечение и выздоровели. Общее число выздоровевших — 1596.  

Всего в регионе зафиксировано 2142 случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находится 1517 человек, из них 30 — в обсерваторе. Лечение получают 546 человек, 26 пациентов в тяжелом состоянии, 5 – на ИВЛ. Скончались 19 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code