В Хакасии от COVID-19 скончалась пожилая женщина

0
2929

Жительница Абакана проходила лечение в Черногорской межрайонной больнице, где проходит лечение самая тяжелая категория граждан с диагнозом новая коронавирусная инфекция. Пациентке было 80 лет, из сопутствующих заболеваний у нее была гипертоническая болезнь с сердечной недостаточностью. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Хакасии.

По информации оперативного штаба, за сутки в республике выявлено 33 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели – 84. Всего в регионе зафиксировано 2142 случаев заражения, общее число выздоровевших – 1596,  зарегистрированных летальных случаев – 19. Под медицинским наблюдением находится 1517 человек, из них 30 — в обсерваторе.

В региональном Минздраве напоминают, что при первых признаках ОРВИ и ОРЗ (температура, насморк, головные боли) следует немедленно вызвать врача на дом. Чем раньше начнется лечение заболевания, тем легче оно будет протекать и вызовет меньше осложнений.

Необходимо помнить  о мерах профилактики: чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиками, пользоваться медицинской маской и перчаткам в общественных местах, избегать по возможности массовых скоплений людей и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

Вся актуальная информация о ситуации с коронавирусом в республике — на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code