Новости: Как оперативно узнать, что ваш участок в плане земельных инспекторов?

0
20666
Новости: Как оперативно узнать, что ваш участок в плане земельных инспекторов?

Землевладельцы Хакасии могут оперативно узнать, планируют ли инспекторы Росреестра обследовать их участок.

На сайте Росреестра размещен план административных обследований земельных участков на 3 квартал. Землевладельцы Хакасии могут оперативно узнать, есть ли их участок в плане административных обследований Росреестра. Для этого нужно лишь выйти в интернет на сайт Росреестра и открыть вкладки: Открытая служба – Проведение проверок – Республика Хакасия – Государственный земельный контроль (надзор) – Планы административных обследований – 2020 либо пройти по ссылке: https://rosreestr.ru/site/open-service/audits/2020%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF/
Далее – выбрать:

  • землевладельцам Аскизского района – Планы административных обследований_Аскиз;
  • землевладельцам Ширинского района – Планы административных обследований_Шира;
  • землевладельцам Орджоникидзевского и Ширинского районов – Планы административных обследований_Орджоникидзевский район;
  • землевладельцам Абакана, Саяногорска, Усть-Абаканского, Бейского, Алтайского районов – Планы административных обследований отдела госземнадзора.

Всего земельные инспекторы Росреестра планируют провести в 3 квартале 222 административных обследования участков, расположенных в вышеобозначенных районах Хакасии.

Надзорниками планируется обследовать с июля по сентябрь текущего года 37 земельных участка в Абакане, по 20 в Черногорске и Аскизе, 9 – в Саяногорске, 10 в Бейском районе, 19 в Усть-Абаканском районе и 106 в Ширинском районе.

Административное обследование – это не проверка соблюдения требований земельного законодательства: оно проводится без предварительного уведомления правообладателей и без взаимодействия с ними. Выявление в ходе обследования признаков административного правонарушения служит основанием для проведения внеплановой проверки соблюдения требований земельного законодательства либо для включения земельного участка в ежегодный план проведения плановых проверок, – говорит Ольга Найдешкина, заместитель руководителя Управления Росреестра Хакасии.

Результаты административных обследований и проверок вносятся специалистами Росреестра в Единый госреестр недвижимости и отражаются в Выписке из ЕГРН, которую могут заказать через МФЦ заинтересованные лица.

Если же Вам пришло заключение об отсутствии нарушений земельного законодательства, это гарантирует, что Ваш земельный участок не будет включен в план проведения плановых проверок в течении трех последующих лет и следующее административное обследование будет проведено не ранее, чем через два года, говорят специалисты ведомства.

Получить консультацию по всем вопросам можно по телефонам отдела государственного земельного надзора: 24-22-25, 24-40-36, 24-45-84.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code