Минтруд Хакасии: Выплата пособия по безработице продлена до конца лета

0
1604
Минтруд Хакасии: Выплата пособия по безработице продлена до конца лета

С 7 июля 2020 года вступило в силу постановление Правительства России о продлении по 1 сентября 2020 года периода выплаты максимального пособия по безработице, гражданам, официально уволенным и обратившимся в службу занятости после 1 марта 2020 года (за исключением тех, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины).

– На сегодняшний день 3480 граждан, уволенных после 1 марта и обратившихся в службу занятости, получают пособие по безработице в максимальном размере, то есть 15769 рублей, и им соответственно будет продлена указанная мера по август. Годом ранее пособие в максимальном размере получали 1750 человек. Также принято решение о продлении выплаты пособия по август и гражданам, получающим минимальное пособие по безработице, таких в нашей республике 4245 человек, годом ранее минималку получали 680 граждан, – рассказала замминистра труда и соцзащиты Хакасии Елена Гринько.

Справочно

Пособие по безработице выплачивается один раз в месяц после прохождения перерегистрации в центре занятости. Начисление денег на счета безработных проводится в зависимости от даты перерегистрации.

Сейчас в Хакасии зарегистрировано – 10600 безработных, в прошлом году в начале июля их было 4030 человек. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code