Лучше поздно, чем никогда: Коммунист Тайир Ачитаев получил-таки «теплое место» под крылом губернатора Хакасии

3
9320

Как стало известно интернет-журналу «Новый Фокус» из собственных источников, главный редактор коммунистической газеты «Правда Хакасии», а по совместительству ближайший соратник и единомышленник губернатора республики Валентина Коновалова, Тайир Ачитаев назначен на должность программного директора телерадиокомпании РТС. Эту информацию нам подтвердили в данном СМИ и сказали, что, действительно, с 1 июля Ачитаев числится в этой должности.

Благодарность хоть и заставила себя подождать, но все-же, спустя два года после губернаторских выборов 2018 года,  Тайир Ачитаев так или иначе получил престижную и хорошо оплачиваемую должность. Ведь все мы помним, как он «топил» за своего кандидата не только в соцсетях и в своей газете, но и на Первомайской площади, провоцируя полицейских на выстрелы.

Тогда никто не сомневался, что после таких геройств Ачитаеву прямая дорога в главные редакторы газеты «Хакасия», где в тот период времени у руля издания находился Сергей Сипкин. Именно он раскрыл на страницах «Хакасии» подробности биографии Ачитаева, который, в свою очередь, после опубликованного материала жаждал мести. И неудивительно.

В сентябре 2018 года достоянием общественности стал тот факт, что лидер предвыборной гонки Тайир Ачитаев в 2005 году был привлечен к уголовной ответственности за кражу и получил бы срок, но смог уговорить потерпевшего примириться. Уголовное дело за воровство против главного редактора газеты «Правда Хакасии» было прекращено за примирением сторон.  Ачитаев признал себя виновным, возместил ущерб пострадавшим от его действий людям и предпочел не доводить дело до суда. Спустя 4 года – в 2009 году Ачитаев записал в актив своих криминальных талантов еще и мошенничество. Молодому человеку замаячил реальный срок в тюрьме. Но ему вновь удалось избежать тюремных нар. Уголовное дело о мошенничестве было прекращено за истечением срока давности, что и в этом случае не является реабилитирующим основанием.

Но и это еще не все. В 2002 году будущий защитник прав трудового народа был задержан за хранение наркотиков. Против Ачитаева было возбуждено уголовное дело по 228 УК РФ. Но и оно было прекращено. Как удалось открутиться Ачитаеву, по сей день загадка.

Остается предположить, что после такого скандала вышестоящему руководству пришлось утвердить на должность главреда старейшего республиканского издания другого руководителя, дабы не доводить дело до греха.

Но, как видим, час икс для верного слуги губернатора пробил, и теперь с легкой руки своего покровителя Тайир Ачитаев будет осваивать новые творческие гаризонты на благо жителей республики.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Как он может своих пристраивать, если даже он не хакасской национальности, если только намек на криминальное прошлое, то это ближе к теме,одного устроенного Коноваловым уже ФСБ пристроило, выделило ему отдельную “квартирку”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code