В Хакасии с диагнозом COVID-19 умер еще один пациент

0
738

Пациент проходил лечение в Черногорской межрайонной больнице. Мужчине из Бейского района было 80 лет, из сопутствующих заболеваний у него была гипертоническая болезнь, которая дала сердечную недостаточность. На фоне заболевания коронавирусной инфекцией развилась пневмония, что в совокупности с другими заболеваниями привело к ухудшению состояния.

По информации оперативного штаба при Правительстве Хакасии за сутки в республике выявлено 26 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели – 65. Всего в регионе зафиксировано 2109 случаев заражения, общее число зарегистрированных летальных случаев – 18. Под медицинским наблюдением находится 1534 человека, из них 32 — в обсерваторе.

В Минздраве Хакасии напомнили, что при первых признаках ОРВИ и ОРЗ (температура, насморк, головные боли) следует немедленно вызвать врача на дом. Чем раньше начнется лечение заболевания, тем легче оно будет протекать и вызовет меньше осложнений.

Также гражданам, кто пребывает из других регионов, несмотря на отмененный 14-дневный карантин, следует, в первую очередь, ограничить контакты с возрастными родственниками и с теми, у кого есть хронические заболевания.

Вся актуальная информация о ситуации с коронавирусом в республике — на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code