Улица Фрунзе в Черногорске внепланово включена в ремонтную программу энергетиков

0
518
Улица Фрунзе в Черногорске внепланово включена в ремонтную программу энергетиков

Россети Сибирь в Хакасии проводят работу по улучшению качества энергоснабжения в регионе. В частности, будет продолжена замена опор и провода на одной из старейших улиц Черногорска. Дополнительный объем помимо ремонтной программы выполняется по согласованию с администрацией города в связи с обращениями от жителей.

Электросети на улице Фрунзе, как и на большинстве других в городе угольщиков, энергетики поэтапно приводят в соответствие современным стандартам. В этом году к основному плану ремонтных работ Черногорского района электросетей (РЭС) добавлен участок электролинии напряжением 0,4 киловольта по четной стороне этой улицы в районе домов № 66 – № 88.

В течение четырех дней бригадам РЭС и строительно-монтажного участка из Абакана предстоит демонтировать опоры с продолжительным сроком службы и на их месте установить новые 15 опор и подкосов. Также специалисты заменят 210 метров неизолированного провода на самонесущий изолированный большего сечения – СИП.

Благодаря этим мероприятиям на воздушной линии, питающей 11 домов частного сектора, будет улучшено качество электрической энергии. В частности, смонтированная линия с СИП решает сразу несколько задач: выдерживает возросшую нагрузку потребления в связи с использованием мощных электроприборов населением; исключает возможность несанкционированных подключений, которые часто становятся причиной технологических нарушений; уменьшает риски отключений в связи неблагоприятными погодными явлениями, – отметили специалисты.

Россети Сибирь в Хакасии на реализацию этих внеплановых работ в Черногорске направила более 200 тысяч рублей. В связи с увеличением объемов работ энергетики проведут корректировку графиков плановых ограничений энергоснабжения с администрацией Черногорска, добавили в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code