Халява «по-коноваловски» или как правительство Хакасии пытается показать свою эффективность

2
3468

Очень интересный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Постановление, подписанное главой Хакасии Валентином Коноваловым – «Об утверждении порядка сопровождения инвестиционных проектов в Республике Хакасия».

Особенно порадовала преамбула. Внимание!  «В целях реализации Указа Президента «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Халява «по-коноваловски» или как правительство Хакасии пытается показать свою эффективность

 Именно в этих целях Валентин Коновалов утверждает Порядок сопровождения инвестиционных проектов в Республике Хакасия!

В чем же заключается смысл документа? Все очень просто. Любая вновь зарегистрированная организация или предприниматель решившая открыть новый бизнес или направление работы, может обратиться в «Специализированную организацию» которая будет «сопровождать» реализацию проекта. Сопровождение будет заключаться в следующем:

Халява «по-коноваловски» или как правительство Хакасии пытается показать свою эффективность

А теперь по пунктам.

Сокращение сроков рассмотрения ресурсоснабжающими предприятиями и органами власти федерального, регионального и муниципального уровней вопросов, возникающих в ходе реализации проекта.

То есть по факту получается. Сначала мы создаем проблемы для инвесторов, потом облагодетельствуем их, помогая сокращать сроки их решения.

– Своевременное получение согласований и разрешений от … (смотри выше).

Но увольте! Есть действующие регламенты и установлены сроки, в которые эти самые ресурсоснабжающие предприятия и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполнительные органы власти Республики Хакасия и органы местного самоуправления ОБЯЗАНЫ выдать согласования и разрешения.

Следующая форма “сопровождения” вообще вызывает сомнения в душевном здоровье авторов документа:

Рассмотрение   инвестпроектов на заседаниях Совета развития РХ и Рабочей группе … в целях решения спорных вопросов и выработки согласованных предложений межведомственного взаимодействия.

На взгляд здравого человека, ситуация выглядит следующим образом. Например, я, как предприниматель, решил открыть-начать производство ватрушек/валенок/табуреток. От безысходности и потери рассудка обратился в правительство, представив свой инвестпроект. Чиновники, собравшись на заседание, выявили спорные вопросы и … выработали согласованные предложения.

В общем театр абсурда. Только у меня возникает резонный вопрос – каким образом создание данной бюрократической прослойки в виде «специализированной организации» повлияет на успешное развитие бизнеса и привлечение инвесторов в регион?  И что должно случится с разумом потенциального инвестора, чтобы обратиться за помощью к правительству Хакасии для того, чтобы его проект сопровождали в том виде, как это прописано в постановлении Валентина Коновалова?

      Формалистика и ИБД (Имитация Бурной Деятельности) вот что отличает действующую власть в Хакасии.

Но вернемся к преамбуле документа. Ключевая фраза – «в целях оценки эффективности деятельности высших должностных лиц». Вот ради чего разработан и принят документ за номером 352.  Стремление приписать на свой счет если не достижения и заслуги, то хотя бы участие в том, к чему не имеешь отношение, вот чем руководствуется Валентин Коновалов.

P/S. К слову сказать, постановление, подписанное действующим главой Хакасии не ново. Документ с аналогичным названием был принят правительством республики еще в 2016 году и назывался он «Об утверждении Порядка сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

2 КОММЕНТАРИИ

    • Уважаемая Светлана, Вам то Коновалов чем мог навредить ,если уж сказали А, то говорите и Б, а то получается, что клевещете на главу Хакасии, у нас есть правоохранительные органы, которые следят очень внимательно за всем происходящим в Хакасии и пресекают любые правонарушения и преступления во всех их начинаниях,тем более такие бдительные СМИ, от которых не спрятаться, не скрыться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code