Роспотребнадзор: более трети всех заболевших являются работниками предприятий и учреждений

0
1424
Ученые обнаружили 28 нейтрализующих коронавирус антител

Более трети всех заболевших (35,4%) являются работниками предприятий, организаций, учреждений республики. Остаются активными 12 очагов в трудовых коллективах с 53 больными и 145 контактными лицами, в отношении которых организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование. В целом сформировано 75 очагов, обусловленных контактами по служебной деятельности, с 272 заболевшими и 865 контактными лицами. Заносы COVID-19 из семейных очагов зарегистрированы в 374 хозяйствующих субъектах, сообщают в Роспотребнадзоре Хакасии.

Широкое распространение новой коронавирусной инфекции в очагах связано с невыполнением рекомендаций Роспотребнадзора по выполнению противоэпидемических мероприятий, в том числе ношению масок и перчаток в общественных местах, транспорте и на рабочем месте, соблюдению социальной дистанции не менее 1,5 м, регулярной дезинфекции рук, ограничению контактов, – считают специалисты.

По месту инфицирования COVID-19 наибольший удельный вес приходится на семейные очаги – 46,4%. В настоящее время в республике 138 активных семейных очагов, в которых заболело 308 человек, всего с начала эпиднеблагополучия по новой коронавирусной инфекции зарегистрировано 388 таких очагов с количеством пострадавших 967 человек.

Всего по состоянию на сегодня в Хакасии зарегистрировано 2083 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе  224 среди детей (10,7% от общего числа заболевших).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code