«Коновалов оказался вруном» или почему против красного губернатора восстают коммунисты Хакасии

14
13735
Депутат Александр Андреев: «Коновалов оказался вруном»

«Красный вождь политического страха»

Глава Хакасии Валентин Коновалов стремительно теряет в районах республики поддержку авторитетных коммунистов и неразрешаемый внутренний конфликт все чаще заявляет о себе в публичной плоскости. Сам молодой губернатор и его медиаобслуга само собой, обвиняет в нарастающем скандале политических оппонентов и козни незримых врагов. Реальная же причина куда прозаичнее и кроется в особенностях самого Коновалова.

На Валентина Олеговича власть упала случайно, бегавший от армии взрослый мальчик неожиданно получил всю полноту власти в российском регионе, приобрел все, о чем только мог мечтать. А главное, ощутил наконец в себе собственную значимость. Коновалов панически боится потери власти, а значит, ощущение своей существенности. А утрата поста главы Хакасии будет означать для него потерю всего и разочарование самом в себе. Страх встает над здравым смыслом и руководит всеми действиями Коновалова.

Валентин Олегович боится говорить напрямую с собственными избирателями, ибо они могут задать неудобные вопросы, например, о невыполненных обещаниях или премиях окружению и люди в главе разочаруются. А потому с народом молодой губернатор предпочитает общаться через заранее режиссированные «прямые эфиры» в подконтрольных СМИ. Коновалов избегает вести публичный диалог с политическими оппонентами за «круглым столом» потому что их аргументы могут выглядеть убедительнее. А потому он обвиняет оппозицию в заговорах да крамоле против «народной власти». Но хуже всего боязнь Коновалова своих же партийных соратников. Ему страшно дать возможность местным коммунистам реализовать себя и свои идеи на государственных постах в исполнительной власти Хакасии. Потому что на их фоне станет очевидна вся ничтожность Коновалова.

Хакасские коммунисты верили в Валентина Олеговича, увидели в его избрании главой шанс на развитие региона и реализации себя и своих идей на благо республики. А их попросту использовали в предвыборной борьбе и выбросили как ненужный реквизит после губернаторской гонки. Заняв кресло Коновалов отказался от своих самых верных соратников в Хакасии и их идей на благо республики. А при таком подходе неизбежен внутренний партийный конфликт и противостояние вряд ли локализуется только внутри местного рескома. Разлад будет развиваться по спирали и выйдет за пределы республики.

Самое опасное для Хакасии то, что, прячась от реальности, медиатехнологи власти разделяют республику на «своих» и «чужих». Население разных политических взглядов красная власть намеренно стравливает между собой дабы уйти от острых вопросов. Любая власть хотя бы в публичной плоскости пытается показать, что стремится объединять во имя общего блага. А глава Хакасии Валентин Коновалов прячется от людей потому что он боится прямо говорить с людьми о проблемах их жизни и республики в целом. Именно страх сыграет с его карьерой злую политическую шутку. Впрочем, иного ожидать от Коновалова было бы наивно. Валентин Олегович – трус и обречен вечно бегать от военкома.

Влиятельные в сельских районах Хакасии однопартийцы Валентина Коновалова уже открыто говорят о своем разочаровании молодым руководителем республики и выступают с инициативой его отзыва с высшего поста исполнительной власти региона. Депутат Совета депутатов Аскизского района Республики Хакасия третьего созыва, коммунист Александр Андреев верил, что его идеи будут нужны партии на благо развития региона, но вчерашний соратник Коновалов предложил ему роль актера с закрытым лицом в политических шоу красной пропаганды о незримых врагах «народной власти».

Сегодня коммунист Александр Андреев на острие противостояния с однопартийцем – главой Хакасии Валентином Коноваловым. Противостояния, грозящего перейти в очень серьёзный партийный пожар, уже потому что соратники Андреева готовы обсуждать вопрос недоверия лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Время поставило перед рядовыми коммунистами выбор очень просто: сохранить верность убеждениям или смириться с ролью статистов алчных интересов партийных вождей?

Именно Александр Андреев весной 2020 года выступил инициатором процедуры отзыва главы Хакасии Валентина Коновалова с поста руководителя исполнительной власти региона, а сегодня в интервью Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус» он рассказывает о том, как Коновалов из надежды на перемены превратился бизнес высоких партийных бонз. Как высокие партийные должности местного КПРФ занимают члены вообще других партий. А настоящие коммунисты подвергаются гонениям со стороны собственной верхушки. Почему назначенные на высокие государственные посты в Хакасии варяги не понимают проблем республики и отчего Коновалов и его окружение боится профессионалов и их дельных предложений на благо Хакасии. Какие цели преследует «народная власть» и что необходимо региону, чтобы выйти из сумрака безнадеги.

Казалось бы, все в руках самого Коновалова. Ему необходимо только одно – преодолеть свои страхи. Но сможет ли? Еще Лев Толстой сказал: «Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься». С Коноваловым у Хакасии шансов нет.

Михаил Афанасьев

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец Андреев, не боится говорить правду. Уважаю таких людей, которые признают ошибки. А Коновалов ошибка жителей Хакасии.

    • У Коновалова присутствует страх выступать перед людьми даже на Ноте Бене.Он нигде кроме своего канала не появляется

  2. Насколько мне известно Андреев уже несколько месяцев исключён из партии, за антипартийную деятельность. На каком основании в статье его называют коммунистом?

    • Коммунист, это не значит только КПРФ. В России, две партии. По всему миру, не один десяток.

    • исключение товарища Андреева из партии КПРФ было фальсифицировано. Мы Аскизские коммунисты поддерживаем Андреева и считаем его коммунистом.

  3. М.Леонтьев (Хакасия выбрала главу ДЕБ..А – Коновалова) — правильно говорит коммунист Андреев . Давно должны объявить не доверие и выгнать труса , не мужчину – тряпку .

  4. А за что его исключили? За то что он борется с коррупцией в рядах КПРФ в Хакасии. Коновалов буржуа и вор.

  5. Коновалов-наша беда и ошибка.Ни к чему не способный,не самостоятельный и слабохарахтерный.Без одобрения и указки Афонина,этого вора и мошенника, ничего не решает,тащит в Хакасию этих варягов.Правильно сказал Булакин,что превратили Хакасию в отстойник для проблемных кадров со всей страны.Полностью согласен с Андреевым.Нашелся хоть один смелый человек среди коммунистов.

    • Откровенная заказуха. На лицо предвязость автора статьи – отрабатывает свой хлеб желтушными статейками)

      Андреев – тот еще любитель пиара в духе Жириновского. Исключили его, как раз, за подобного рода фарс)

  6. А как ставленник Смирнова взяточник Новиков стал замом? Съездил за счёт бюджетных денег в Москву,переговорил с Афониным,Исмагиловой,пообещал откаты.Помните, Исмагилова приезжала в Туим на строящийся объект.Зачем она приезжала,какое отношение она имеет к строительству объектов?Афонин дал команду Коновалову назначить министра ЖКХ ещё своим замом.Они думают,что всё продается и покупается Афонин со своими варягами,Коновалов со своими приближенными превратили власть в теневой бизнес,продавая госуд.должности.Ни стыда,ни совести нет у них.Гнать их всех в места не столь отдаленные,пусть составят компанию Новикову.

  7. Про Коновалова можно всякую гадость говорить ,а про Путина язык кое-где.Молодец Коновалов!Не поддавайся ни на какие провакации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code