Хакасия готовится к открытию туристической отрасли

0
1594
Хакасия готовится к открытию туристической отрасли

Сегодня состоялось заседание оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Главной его темой стала подготовка к открытию ряда предприятий и организаций, в частности, в туристической отрасли, учреждений стоматологической помощи, парков и развлечений.

О сложившейся обстановке и проводимых противоэпидемических мероприятиях доложила руководитель управления Роспотребнадзора Хакасии Татьяна Романова. По ее словам, темпы роста и коэффициент распространения заболеваемости COVID-19 в республике пока превышают регламентированные показатели, что не позволяет переходить ко второму этапу снятия ограничений для экономики и граждан.

– Для перехода ко второму этапу снятия ограничений показатель темпа роста заболеваемости, напомню, должен быть не более 1, у нас – от 1,5 до 2,1. Коэффициенты распространения также нестабильны: от 0,8 до 1,3. Напомню, что для перехода на второй этап он не должен быть более 0,8, – сказала главный санитарный врач.

Также Татьяна Романова попросила определить внутри штаба структуру, ответственную за проведение в муниципалитетах дезинфицирующих мероприятий на открытых территориях. Их, по мнению главного санитарного врача, сейчас явно недостаточно. Курировать это направление поручено Министерству строительства и ЖКХ.

О подготовке предприятий туристической отрасли к открытию сезона рассказал министр экономического развития республики. По словам Николая Евдокимова, сегодня будет сформирован первый реестр объектов коллективного размещения туристов на основании паспортов готовности.

В ближайшее время ожидается поступление паспортов готовности от стоматологических организаций, сообщил министр здравоохранения Владимир Костюш. После этого начнутся проверки заявившихся на соответствие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Региональные стимулирующие выплаты работникам, участвующим в оказании медпомощи пациентам с COVID-19 (постановление № 223) будут продлены.

К следующему заседанию штаба поручено проработать предложения по поэтапному возобновлению работы в ограниченном режиме зоопарков и парков развлечений. Также на следующем заседании оперштаба в пятницу, 10 июля, будет приниматься решение об определении сроков начала летней детской оздоровительной кампании, сообщили в пресс-службе серого дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code