Хакасия готовится к началу детской оздоровительной кампании

0
414
Хакасия готовится к началу детской оздоровительной кампании

Сегодня в региональном правительстве рассматривался вопрос организации летнего детского отдыха с учетом санитарных требований безопасности.

Услуги по оздоровлению детей относятся к отрасли, пострадавшей от коронавируса, а значит, учреждения, их оказывающие, имеют право на меры государственной поддержки, – отметил министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов.

Всего в Хакасии зарегистрировано 16 детских оздоровительных организаций – девять работают непосредственно в республике и семь на территории Красноярского края.

Организации частной формы собственности (таких семь) могут получить следующие меры поддержки:

– кредит под 0% (на зарплату сотрудников);

– кредит под 2% (на поддержку занятости). Государство выплатит такой кредит, если работодатели сохранят 90% рабочих мест в течение полугода. Если будет сохранено 80% рабочих мест – половину кредита и процентов по нему;

– снижение тарифов по страховым взносам;

– освобождение от уплаты налогов, авансовых сборов и платежей за II квартал;

– с 15 июля планируется предоставлять субсидии на приобретение средств индивидуальной защиты и санитарные профилактические мероприятия. Сумма будет определяться, исходя из числа работников. Для предоставления субсидии необходимо написать заявление в налоговую службу.

Организациям государственной и муниципальной форм собственности доступны пока два вида помощи: беспроцентный кредит и кредит под 2%.

Решение об определении сроков начала летней детской оздоровительной кампании в Хакасии будет приниматься на заседании оперштаба в пятницу, 10 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code