Добровольные пожарные – серьёзное подспорье для регионального МЧС

0
734
Добровольные пожарные - серьёзное подспорье для регионального МЧС

Добровольчество сегодня является серьезным подспорьем для профессиональных огнеборцев. На территории Хакасии добровольная пожарная охрана прикрывает 92 населенных пункта, с населением более 43 тысяч человек, отмечают в главном спасательном ведомстве региона.

С начала текущего года добровольные пожарные Хакасии приняли участие в тушении 197 пожаров, из которых 52 потушено до прибытия профессиональных пожарных, – сообщают в ГУ МЧС России по региону.

Сейчас в реестре добровольных пожарных республики зарегистрировано 589 добровольных пожарных, 3 общественных объединения пожарной охраны, 41 добровольная пожарная команда и 12 добровольных пожарных дружин. Все добровольные пожарные, внесенные в реестр, прошли обучение по программам профессиональной подготовки личного состава подразделений добровольной пожарной охраны.

На вооружении ДПК находится 48 единиц техники, из них: 29 пожарной, 19 приспособленной, 15 мотопомпы, бензопилы и воздуходувки.

Помимо реагирования на пожары, добровольцы занимаются и профилактикой пожаров в своих населенных пунктах, добавляют спасатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code