Молодые сельские семьи Хакасии претендуют на получение жилья

0
1702
Молодые сельские семьи Хакасии претендуют на получение жилья

В рамках госпрограммы Хакасии «Жилище» продолжается реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», сообщают в Минстрое региона.

В 2020 году в список получателей социальных выплат включено 32 молодые семьи. Сейчас 22 семьи уже реализовали выданные свидетельства и улучшили свои жилищные условия. При этом 13 из них направили средства на погашение оформленных ранее ипотечных кредитов, а остальные 9 семей приобрели жилые помещения с участием средств социальных выплат, – отметили в профильном ведомстве.

Оставшиеся 10 молодых семей – участников программы продолжают подбор жилых помещений и оформление сделок по их приобретению.

Также в Минстрой Хакасии поступили заявки на участие в реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей в 2021 году от 8 муниципальных образований Хакасии: Абаза, Абакан, Саяногорск, Сорск, Черногорск, Аскизский район, Усть-Абаканский район, Ширинский район.

Минстроем Хакасии ведется подготовка пакета документов в Минстрой России на участие республики в реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей в 2021-2023 годах.

Федеральное ведомство принимает заявки от субъектов Российской Федерации на участие в реализации указанных мероприятиях и по результатам заявочной кампании определит размер субсидий регионам из федерального бюджета на 2021-2023 года, добавили в Минстрое региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code