В Таштыпе появилось футбольное поле с искусственным покрытием

0
779
В Таштыпе появилось футбольное поле с искусственным покрытием

Сегодня в селе Таштып на территории спортивного комплекса им. В.В. Майнагашева открыто футбольное поле с искусственным покрытием.

Субсидия на приобретение комплекта оборудования предоставлена в рамках национального проекта «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни»). Федеральное финансирование составило 7,2 млн руб., из республиканского бюджета на строительство объекта была выделена субсидия в размере 9,2 млн руб., из муниципального – около 1,5 млн руб. 

Поле представляет собой искусственное покрытие 100*70 м с высотой ворса 40 мм. Спортивно-технологическое оборудование было передано Таштыпской спортивной школе. Воспитанниками спортшколы являются более 500 человек, представители таких видов спорта, как футбол, легкая атлетика, настольный теннис, спортивная борьба, тяжелая атлетика, бокс, волейбол.

Данный спортивный объект является одним и лучших сельских стадионов региона. Напомним, что в 2016 году была завершена I очередь реконструкции стадиона, которая включила в себя строительство универсального спортивного зала и монтаж трибун. Укладка футбольного поля вошла во II очередь реконструкции, в планах строительство плоскостных сооружений (волейбольная и баскетбольная площадки), – отметили в Минспорта Хакасии.

В 2019 году в рамках нац.проекта на стадионе была установлена площадка всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code