Синоптики рассказали о нестабильной погоде в Хакасии

0
959

Заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина отметила в разговоре с журналистами «Российской газеты», что под влиянием атмосферных фронтов в большинстве регионов Центрального округа в эти дни пройдут дожди, в отдельных районах с грозами и сильным ветром. Днем 23-29 градусов, на юге Центрального округа до плюс 34-х. В последующие два дня, 4 и 5 июля, сохранится дождливая погода.

В этот же список попала и Хакасия, где сегодня ожидается сильный дождь с градом и штормовой ветер.  Эту информацию интернет-журналу «Новый Фокус» подтвердила начальник отдела Гидрометобеспечения Хакасского Гидрометцентра Татьяна Иванова. Она отметила, что в связи с конвективной облачностью в ближайшие 2-3 дня на юге республики, в том числе и в Абакане, возможно усиление ветра с порывами до 25-30 м/с, грозы с градом и дождем.

Справка:

Конвективное облако – это совокупность жидких капель и (или) ледяных частиц, образующихся в системе вертикальных воздушных потоков. Причиной образования конвективного облака является конденсация водяного пара в поднимающемся и охлаждающемся воздухе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code