С апреля заболеваемость COVID-19 в Хакасии увеличилась в четыре раза

0
1519

Сегодня на заседании оперативного штаба в Администрации города мэр Алексей Лемин привёл общую статистику по ситуации с профилактикой коронавирусной инфекции помесячно:

– В апреле было 212 случаев заболевания, в мае – 732, в июне – 908 случаев заболевания. Стабильно в неделю по республике заболевает более 200 человек. Режим ограничения продлён по 12 июля включительно, в том числе это касается и работы детских садов.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РХ Татьяна Викторова отметила, что сохраняется высокий удельный вес средне-тяжёлых заболеваний и тяжёлых случаев заболевания. С нарастающим итогом идут заболевания вирусной пневмонией. Под наблюдением находится 1336 граждан, выявлено 120 семейных очагов распространения инфекции, и за последние 7 дней прирост семейных очагов составил 30 %. Сохраняются риски распространения очагов заболевания по общежитиям.  

По данным республиканского оперативного штаба, за сутки в Хакасии заболело коронавирусом 38 человек, выздоровели 29. Двадцать пациентов поступили с признаками ОРВИ, два пациента – с признаками пневмонии. Тринадцать случаев – это служебные и семейные контакты. Один человек прибыл из Омска, один – из Красноярского края. Один пациент выявлен в результате планового осмотра.

Всего в регионе зафиксировано 1973 случая заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находится 1340 человек, из них 23 в обсерваторе. Получают лечение 609 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code