Президентские доплаты медикам Хакасии пообещали выплатить до 6 июля

1
1943

На оперативном штабе при правительстве РХ Министр здравоохранения республики Владимир Костюш сообщил, что согласно дополнительному соглашению, подписанному с Москвой о продлении федеральных выплат до середины сентября, федеральные средства поступили. 

– Вчера во второй половине дня предельные объёмы финансирования были доведены до республики. Сегодня Казначейство отрабатывает, и эти выплаты из федеральных источников сегодня и в понедельник все медицинские работники получат. Они перечислены в полном объёме, – разъяснил Владимир Костюш.

Дополнительные выплаты медикам, работающим с пациентами, у которых выявлен коронавирус, по распоряжению Президента продлены еще на два месяца: июль и август. Кроме того, эти выплаты должны учитываться при расчете отпускных для медперсонала, независимо от того, когда сотрудник уйдет в отпуск.

Напомним, тема дополнительных надбавок медикам Хакасии с момента первых выплат стала бурно муссироваться в местных СМИ. Журналистам начали поступать жалобы от работников медучреждений в связи с тем, что кому-то недоплатили, а кого-то и вовсе не включили в списки на получение выплат.  Ранее интернет-журнал «Новый Фокус» неоднократно писал об этом.  На публикации реагировала Прокуратура Хакасии. Сотрудники надзорного ведомства организовали проверку о возможных нарушениях прав медицинских работников, в частности, водителей скорой помощи «Абаканской городской клинической станции скорой медицинской помощи» и «Белоярской районная больницы». Этой категории медперсонала удержали налог на доходы физических лиц с начисленных сумм стимулирующих выплат.

 Между тем, глава Хакасии отмечает важность своевременного реагирования на обращения медработников.

– По каждой жалобе надо отрабатывать индивидуально, оперативно реагировать на все сигналы и не допускать фактов, когда тот, кто имеет право на выплаты, их не получил, –  цитирует Валентина Коновалова его пресс-служба.  

Похоже, что слова «оперативность» и «индивидуальность» для Валентина Коновалова имеют какой-то особенный и только ему понятный смысл. По словам инсайдеров, после неоднократных обращений в различные инстанции по поводу невыплат или недовыплат надбавок, с ними ни разу никто не вышел на диалог – ни из руководства регионального Минздрава, ни из руководства Правительства Хакасии.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code