Абакану предстоит показать лучшие примеры муниципальной практики на федеральном уровне

0
981

По итогам заочного заседания оргкомитета по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2020 году городу Абакану присвоено  два первых и два вторых места.  В числе победителей – две заявки, касающиеся градостроительной политики, и реализации мероприятий в сфере национальной политики.    Первого места удостоен проект комплексного развития нового жилого района «Арбан», представленный Департаментом градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации Абакана.  Заявка, представленная отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации города, в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» также признана лучшей. В данной номинации город Абакан заявку  представлял впервые.

Две другие номинации получили почетные вторые места среди городов Хакасии.

Заседание оргкомитета состоялось в конце июня в Министерстве национальной и территориальной политики Республики Хакасия, которое является координатором  проведения регионального этапа конкурса.

Следующий этап конкурса – федеральный.  В срок до 1 октября федеральная конкурсная комиссия  определит муниципальные образования, в материалах которых отражены примеры лучшей муниципальной практики по соответствующим номинациям конкурса. По решению Правительства Российской Федерации победителям конкурса присуждаются дипломы Правительства Российской Федерации и денежные премии.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно, начиная с 2017 года. Его цель – выявление, поощрение и распространение примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

В конкурсе принимают участие городские округа (городские округа с внутригородским делением), городские и сельские поселения по номинациям, отражающим организацию муниципального управления и практику решения вопросов местного значения в следующих сферах:

– градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

– муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

– обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах;

– укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code