У пассажиров ЖД вокзала Абакана обнаружили холодное оружие

0
519
У пассажиров ЖД вокзала Абакана обнаружили холодное оружие

На железнодорожном вокзале сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России обнаружили и изъяли у двух пассажиров кастеты.

На железнодорожном вокзале сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России обнаружили и изъяли у двух пассажиров кастеты. один из них изготовлен промышленным способом, другой – в кустарных условиях.

Запрещенное к обороту оружие выявлено во время проверки вещей в досмотровой зоне у 24-летнего жителя Новокузнецка и 27-летнего жителя Красноярска. Согласно заключению эксперта, изъятые предметы – кастеты – относятся к категории холодного оружия ударно-раздробляющего действия, один из них изготовлен промышленным способом, другой – в кустарных условиях.

В отношении обоих граждан возбуждены дела об административном правонарушении. За нарушение правил хранения и ношения оружия санкции данной статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа в сумме от пятисот до двух тысяч рублей.

Кастеты являются запрещенным к обороту холодным оружием и входят в перечень устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет на перемещение в зону транспортной безопасности. При попытке пронести в здания вокзалов предметы, свободный оборот которых запрещен на территории Российской Федерации, такие предметы подлежат изъятию, а их владелец может быть привлечен к административной или уголовной ответственности, – напомнили транспортные полицейские.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code