В Хакасии расширяются возможности помощи семьям с детьми, передвигающимися на инвалидном кресле

0
461

В действующей в республике государственной программе «Доступная среда» есть мероприятия, направленные на оказание материальной помощи семьям с детьми-инвалидами. Одним из видов помощи может стать приспособление жилых помещений для удобного передвижения на инвалидном кресле. В индивидуальных программах реабилитации инвалидов органами Медико-социальной экспертизы даются такие рекомендации.

Поэтому Минтруд Хакасии на заседании республиканского правительства предложил утвердить Положение о порядке и условиях оказания такой материальной помощи.

 Адресная социальная помощь будет предоставляться родителям или официальным представителям ребенка-инвалида при условии постоянного проживания на территории Хакасии. Её размер зависит от сметной стоимости проведенных ремонтных и восстановительных работ жилых помещений, но не более 70 тыс. руб. По состоянию на 1 июня в республике 176 детей передвигаются на инвалидных колясках. Конечно, не всем семьям такой вид помощи необходим, но полагаем, он будет востребован. Средства на эти цели в республиканском бюджете есть, – рассказала министр труда и соцзащиты Хакасии Ирина Ахметова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code