В Хакасии начался прием документов в аспирантуру

0
966
Non-exclusive.

В Хакасском госуниверситете стартовала приемная кампания для желающих стать учеными. С 1 июля документы для поступления в аспирантуру ХГУ принимаются дистанционно.

Подготовка научно-педагогических кадров будет вестись в очной и заочной формах обучения. Для будущих ученых Хакасский госуниверситет предоставил 52 места по 15 направлениям. Из них 11 – бюджетных, в том числе семь мест – для поступающих по договору о целевом обучении. Последние выделены по направлениям: «Языкознание и литературоведение», «Юриспруденция», «Образование и педагогические науки», «Ветеринария и зоотехния», «Информатика и вычислительная техника», «Биологические науки», «Физика и астрономия».

– В этом году в аспирантуре нашего университета появился и новый профиль подготовки – «Ветеринарная хирургия». По нему предусмотрено два места, – поясняетпроректор ХГУ по науке и инновациям Андрей Попов. – Прием документов продлится до 28 августа включительно.Обучение в аспирантуре позволяет не только овладеть уникальными научно-исследовательскими и педагогическими компетенциями, но и высоким уровнем подготовки по иностранным языкам, а также дает возможность стать автором научных разработокНа сегодняшний день на балансе Хакасского госуниверситета находится уже 137 объектов интеллектуальной собственности на сумму 3,07 млн рублей.

Обучение в аспирантуре по очной форме длится три или четыре года, а срок освоения программ по заочной форме обучения увеличен на 1 год. может увеличиваться от шести месяцев до года от нормативного. Аспиранты, обучающиеся на бюджетной основе, получают стипендию от 7 до 14 тысяч рублей.

Подробнее с условиями поступления в аспирантуру ХГУ можно ознакомиться на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриент».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code