В Абакане закрывают для проезда участок одной из оживленных магистралей города

0
423

Сегодня, 2 июля, энергетики Абаканского филиала СГК приступили к подготовительным земляным работам по ремонту тепловой сети на улице Маршала Жукова в границах от дома № 5 по ул. Маршала Жукова до пересечения ул. Маршала Жукова с ул. Хакасской.

С 20.00 часов эта часть дорожной сети будет перекрыта с нечётной стороны улицы. Остановка дачных маршрутов переносится на остановочный пункт городских автобусных маршрутов, расположенный напротив здания по ул. М. Жукова, 5 (здание Управления Роспотребнадзора по РХ). Неудобства из-за ограничения движения в самом центре города абаканцам придется терпеть месяц. Ремонтные работы продолжатся до 31 июля.

Как рассказали в СГК, до конца июля специалистам предстоит заменить  400 метров трубопровода, которому исполнилось 30 лет.  СГК отремонтирует не только теплосеть, но и две тепловые камеры, в которых заменит 6 задвижек.  

В компании отметили, что отключать горячую воду на длительный срок энергетики не будут: вода станет идти по временному трубопроводу, а после завершения перекладки труб горячую воду отключат только для переврезки. Обычно на это уходит не больше пяти часов.

После ремонта тепловой сети под проезжей частью на улице Жукова СГК начнет перекладывать тепловую сеть внутри жилого квартала в границах улиц Пушкина, Жукова, Шевченко и Ленина. Больше ограничений движения машин на Жукова не будет. Всего до конца лета Сибирская генерирующая компания заменит здесь почти 1 500 метров тепловой сети.

Напомним, капитальный ремонт тепловых сетей в самой старой части города, на пересечении улиц Жукова и Пушкина, в Абакане начался в апреле. За три месяца энергетики СГК отремонтировали 200 метров теплосети вдоль улицы Пушкина и еще 300 метров во дворе домов на пересечении улиц Хакасской и Жукова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code