В Абакане коммунальщики забыли о дезинфекции в общежитиях, где были вспышки COVID

0
1109
В Абакане коммунальщики забыли о дезинфекции в общежитиях, где были вспышки COVID

В Минстрой Хакасии поступила информация о зарегистрированных вспышках новой коронавирусной инфекции в многоквартирных домах Абакана – бывших общежитиях секционного, коридорного типа.

В оперативном порядке инспекторами жилищного надзора проведены выездные проверочные мероприятия. В результате из пяти обследованных домов по трем выявлены нарушения при проведении дезинфекции. Ранее в адрес управляющих организаций, обслуживающих эти дома, уже выдавались предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований о профилактической дезинфекции подъездов, тамбуров, холлов, коридоров, лестничных площадок и маршей.

В отношении двух управляющих организаций составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, материалы направлены в суд для рассмотрения, – сообщили в Минстрое Хакасии.

Министерство продолжает контролировать выполнение управляющими организациями мероприятий по дезинфекции, в данный момент проверяются все многоквартирные дома секционного, коридорного типа, для жильцов которых угроза распространения коронавирусной инфекции наиболее высока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code