Администрация столицы Хакасии выразила благодарность горожанам за проявленную гражданскую позицию

0
756

Глава Абакана Алексей Лемин поблагодарил жителей республиканской столицы после голосования по поправкам в Конституцию РФ:

«Уважаемые абаканцы! 1 июля 2020 завершилось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Город Абакан принял активное участие в голосовании.  Мы искренне благодарим вас за проявленную гражданскую позицию в этом ответственном государственном мероприятии. Участие каждого гражданина в голосовании является свободным и добровольным. Несмотря на отпускное летнее время, на дачные хлопоты, вы пришли на избирательные участки, чтобы внести свою лепту в обновление Основного закона нашей страны. Все мы голосовали за будущее, за сильное стабильное государство, за усиление позиций России на международном уровне».

Также Алексей Лемин выразил особую благодарность специалистам, которые работали в составе участковых избирательных комиссий, в составе Территориальной избирательной комиссии города. По словам градоначальника, свои обязанности они выполнили на отлично: от избирателей не поступило ни одной жалобы. Требования Роспотребнадзора по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил и норм на избирательных участках исполнялись в строгом соответствии с рекомендациями.

– Благодарим общественных наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов, обеспечивавших прозрачность и безопасность голосования в итоговый день 1 июля 2020 года, – отметил председатель совета депутатов Абакана  Альберт Тупикин.

Напомним, на 76 избирательных участков Абакана 1 июля пришли 51103 избирателя. В списки избирателей было включено 130580 человек. Явка избирателей составила 39,44%. В голосовании приняло участие 39,43% от числа избирателей, внесённых в список для голосования.

Поправки в Конституцию Российской Федерации одобрили 32831 избиратель, что составило 63,77%. Против поправок проголосовало 18272 избирателя, или 35,49%.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации проходило в особых условиях с учётом эпидемиологической обстановки по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Необходимо было обеспечить высокую степень защиты избирателей. Поэтому впервые с 25 по 29 июня было организовано голосование на придомовых территориях. Одновременно в эти дни избиратели могли проголосовать на дому и на избирательных участках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code