Светлана Могилина: Каждый из нас часть Великой России

0
1088
SONY DSC

В Хакасии продолжается общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В 8-00 часов открылись 384 участковых комиссии. К работе приступили более трех тысяч членов избирательных комиссий. В списки участников голосования на территории Хакасии включены более 390 тысяч граждан, треть из которых проживают в столице республики. Все участки в городе Черногорске и 19 участков в городе Абакане оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней, позволяющими ускорить процесс подведения результатов голосования.

– Прошло практически 30 лет с момента принятия Конституции. Изменилась политическая, экономическая и социальная ситуация, поэтому, те изменения, которые произошли от постсоветского периода к современной России необходимо закрепить в Основном законе. Я думаю сегодня у нас происходит эпохальное событие. Каждый из нас, если он считает себя частью великой России должен прийти и высказать свое мнение. Мы принимает Закон не на сегодня и даже не на 10 лет, а принимаем на десятилетия. Эти изменения будут касаться и нас, и наших детей, и наших внуков. Поэтому степень ответственности, которая должна быть у каждого, определяет наше отношение к сегодняшнему событию, – высказала свое мнение по голосованию председатель комитета по конституционному законодательству Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина.          

Напомним, что голосование по поправкам стартовало 25 июня. С 25 по 30 июня 2020 года возможностью проголосовать заблаговременно воспользовались более 150 тысяч жителей Хакасии.

По данным Избирательной комиссии, к моменту подготовки материала, явка избирателей составила более 43 %.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code