Ширинский район – территория без Коновалова

0
2185

Высокая явка – результат профессиональной работы избирательной комиссии и отсутствие контрагитации, – заявил Глава Ширинского района Сергей Зайцев комментируя предварительные итоги голосования.

 Стали известны предварительные итоги участия жителей Хакасии в голосовании по поправкам в Конституцию России. Лидером по участию населения в Едином дне голосования стал Ширинский район. Здесь по предварительным оценкам свое мнение высказали 85 % жителей, имеющих право голоса.

 – Такие результаты стали возможны благодаря двум факторам. Первый это высокий профессионализм работников участковых избирательных комиссий района. Несмотря на условия пандемии в которых проводилось голосование, они дошли буквально до каждого жителя, до каждой двери. И второй – в районе не было такой активной контрагитации, как в том же Абакане. Не было призывов саботировать участие в голосовании, – комментирует предварительны итоги Единого дня голосования глава района Сергей Зайцев.

Добавим, что результаты голосования в Ширинском районе стали рекордными за несколько последних избирательных кампаний. На выборах главы района в сентябре 2017 года явка составила чуть более 51 %. На выборах Президента России в марте 2018 на избирательные участки пришли 70,1 % жителей района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code