Задержка дополнительных выплат медперсоналу стала «недоброй традицией» правительства Хакасии

1
1312

Как сообщает телеграмм-канал «Abakan Today», сообщения о том, что правительство Хакасии снова задерживает федеральные выплаты медработникам, поступают из разных источников. Звучат мнения, что это такая форма агитации против голосования за поправки.

Инсайдер интернет-журнала «Новый Фокус» сообщил, что президентские надбавки медикам за май выплатили 28 мая, т.е не в начале следующего месяца, а в конце. Если исходить из этой практики, то надбавки за июнь медработники должны были уже получить. Источник также сообщил, что некоторым категориям медперсонала также не выплачены и республиканские надбавки, в частности, сотрудники пищеблока Черногорской больницы не получили положенные им выплаты из регионального бюджета.

Отметим, что ситуация с выплатами медикам надбавок до сих пор оставляет много вопросов. Интернет-журнал «Новый фокус» неоднократно писал о проблемах, с которыми сталкивается медперсонал при начислении им денежных довольствий. Республиканская Прокуратура проводила проверки в больницах региона, откуда поступали жалобы. Минздрав, в свою очередь, утверждает, что все выплаты поступают вовремя, однако медики заявляют о том, что рапорты их руководства и правительства Хакасии не стоит принимать за аксиому.  

Напомним, дополнительные выплаты медикам, работающим с пациентами, у которых выявлен коронавирус, по распоряжению Президента продлены еще на два месяца: июль и август. Кроме того, эти выплаты должны учитываться при расчете отпускных для медперсонала, независимо от того, когда сотрудник уйдет в отпуск. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с медработниками в режиме видеоконференции накануне Дня медика. Следить за тем, как будут проходить выплаты, поручено Минздраву и кабмину.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code