В столице Хакасии определили территории, которые благоустроят в 2021 году

0
344

В Абакане завершилось голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в первоочередном порядке в 2021 году в рамках исполнения муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы».

Как рассказали в мэрии, сегодня муниципальная общественная комиссия подвела итоги очного и интернет- голосования и определила рейтинговые места каждой из 17 общественных территорий по количеству отданных за неё голосов.

Интернет-голосование стартовало на официальном портале города Абакана с 15 июня и продлилось по 28 июня 2020 года. Очное голосование проходило один день 21 июня 2020 года. В рейтинговом отборе общественных территорий приняли участие 22 173 жителя Абакана, в том числе в интернет-голосовании – 22039, в очном голосовании – 134. На заседании комиссии каждой общественной территории была присвоена рейтинговая оценка.

Комментарий дал председатель муниципальной общественной комиссии Альберт Тупикин:

— Первое место с результатом 3 283 голоса заняла общественная территория по улице Пушкина в границах улиц Маршала Жукова – Запорожская. Второе место в рейтинге принадлежит территории в районе многоквартирного дома № 136 по улице Советская с результатом 3 241 голос. Третье место занял сквер «Медвежонок», за благоустройство которого отдано 2 804 голоса. Четвёртое место у парка Преображенский, расположенного по проспекту Дружбы народов, 22 с результатом 2788 голосов. Пятое место у Черногорского парка, за благоустройство которого проголосовало 2 693 жителя нашего города. И территория по улице Челюскинцев,6 стала шестой в рейтинге с результатом 1881 голос.

Отрадно, что в этом году в рейтинговом отборе общественных территорий города Абакана для благоустройства в 2021 году приняло участие свыше 22 тысяч человек. Сегодня комиссия подписала протокол заключительного заседания по отбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году, который будет опубликован на сайте и в печати.

Староста жилого района Западный Наталья Абышева, жители которого отдали за благоустройство общественной территории по ул. Советская, 136 более 3 тысяч голосов, и, таким образом, вышли на второе место в рейтинговом отборе, отметила:

— Я благодарю всех жителей нашего района за поддержку, в результате чего мы вошли в тройку лидеров. Улица Советская в районе дома № 136 – это центр района Западный. Мы давно хотели попасть в Муниципальную программу по формированию современной городской среды в части благоустройства общественных территорий. Но три года нам не удавалось выйти в лидеры, а в этом году мы приложили все усилия, чтобы попасть в число первых среди общественных территорий, выбранных для благоустройства в 2021 году. По результатам очного голосования наша территория вышла на первое место, по онлайн-голосованию – на второе место. Это неухоженный участок, здесь требуется асфальтирование, новые зелёные насаждения. По проекту будут две зоны, первая – для отдыха мам с маленькими детьми и вторая – для наших подростков. Это спортплощадка с различными тренажёрами и воркаут.

Наталья Абышева подчеркнула, что в лидеры в рейтинговом отборе общественных территорий район Западный вышел впервые. Предыдущие годы были четвёртыми, пятыми, и вот теперь стали вторыми. Такому успеху способствовала мощная поддержка в социальных сетях.

Теперь рейтинг общественных территорий, участвовавших в голосовании, будет направлен в Администрацию города Абакана. Окончательный перечень общественных территорий, запланированных к благоустройству в 2021 году, определится исходя из суммы денежных средств, которую получит город Абакан в рамках региональной программы по формированию комфортной городской среды и благоустройству территорий муниципальных образований республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code