В Хакасии работает Ситуационный центр Общественной палаты

0
361

В Общественной палате Хакасии работает Ситуационный центр общественного наблюдения за Общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

Ситуационный центр координирует деятельность наблюдателей в Абакане и в муниципальных образованиях. Так, на горячую телефонную линию Ситуационного центра за 5 дней досрочного голосования поступило более 50 обращений. Все вопросы взаимодействия наблюдателя и участковой комиссии незамедлительно разрешаются членами Ситуационного центра.

Кроме того, при Ситуационном центре действует мобильная группа, которая ежедневно, в том числе и в выходные дни выезжает на придомовые избирательные участки. В состав мобильной группы входят члены Общественной палаты.

На всех участках, которые посетила мобильная группа, работали наблюдатели. На досрочном этапе голосования наблюдатели смотрят за ходом голосования, а именно, соблюдаются ли санитарные нормы на участках, как проходит выдача бюллетеней и как обеспечивается их сохранность, следят за подсчетом количества граждан внесенных в списки участников голосования, наблюдают за тем, как кладут бюллетени в сейф-пакет и сдают под охрану. В Ситуационный центр поступает много фотографий и видео от наблюдателей, которые фиксируют эти процессы, — рассказали в Общественной палате Хакасии.

Члены Ситуационного центра в течение дня выходят на связь с наблюдателями. Каждый, кто столкнулся с нарушением в ходе голосования, может сообщить об этом по телефону горячей линии 8 (3902) 22-07-76.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code