В Хакасии прошла генеральная репетиция ЕГЭ

0
310

В Хакасии прошёл пробный единый государственный экзамен без участия выпускников. Проводится такое мероприятие для проверки технологической и организационной готовности пунктов проведения экзаменов и отработки процедуры соблюдения санитарно-гигиенических требований Роспотребнадзора, введённых в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Региональные организаторы ЕГЭ показали и рассказали представителям республиканских средств массовой информации как в конкретном пункте проведения экзамена реализуются дополнительные меры безопасности: уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, обязательная бесконтактная термометрия организаторов и участников экзамена, установка дозаторов с антисептическими средствами, установка обеззараживателей воздуха.

– Одной из особенностей этого года является рассадка выпускников в аудитории. Между участниками ЕГЭ обеспечивается дистанция не менее 1,5 метра, для чего в кабинетах нанесена разметка. В целях недопущения скопления людей на входе и в коридорах для прибытия в пункт проведения экзаменов участников и организаторов ЕГЭ разработаны графики. Для подвоза одиннадцатиклассников в пункты проведения экзамена из отдалённых поселений планируется задействовать 51 автобус. Санитарная обработка салонов школьных автобусов будет организована до и после рейса. Водители и сопровождающие лица в обязательном порядке пройдут утреннюю термометрию и будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, – отмечает заместитель министра образования и науки Республики Хакасия – начальник отдела кадровой работы и правового обеспечения Елена Конева.

Всего в республике подготовлена 201 аудитория в двадцати пунктах проведения ЕГЭ. Сдавать экзамены будут свыше 2200 выпускников. Также напишут ЕГЭ 247 выпускников прошлых лет. Через два дня – 3 июля – ребята напишут географию, литературу и информатику. Последний экзамен (иностранный язык) в регионе запланирован на 23 июля.

– Для обеспечения обязательного требования Рособрнадзора, а также в целях соблюдения объективности проведения ЕГЭ, все аудитории, включая штабы, оборудованы онлайн-видеонаблюдением. В этом году непосредственно в аудиториях пунктов проведения экзаменов общественные наблюдатели присутствовать не будут. Общественное наблюдение будет организовано онлайн с использованием портала СМОТРИЕГЭ, – уточнила заместитель начальника отдела общего образования Хакасии Ольга Лыщицкая.

Для проведения ЕГЭ в 2020 году привлекается 1 085 работников образования. Все организаторы, заявленные ранее, прошли соответствующее обучение на очных и дистанционных семинарах (вебинарах) федерального и регионального уровней.

– Организаторы в пунктах опытные, они все прошли обучение на специализированной платформе, ещё раз повторили алгоритмы своих действий. Сегодня для нас это уже третья апробация, третий репетиционный экзамен. Все готовы, все всё помнят, думаю, всё пройдёт благополучно, – комментирует результаты пробного ЕГЭ руководитель пункта проведения экзамена в Абакане Татьяна Плоцкая.

Напомним, в этом году ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в вузы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code