В Хакасии кандидатом от КПРФ на выборы мэра Черногорска выдвинут «король поправок»

0
2589

В Хакасии Коммунисты выдвинули на кандидатуру Евгения Молостова на выборы главы второго по величине города республики, отказавшись от выдвижения своего наиболее перспективного кандидата на выборах мэра Черногорска – Владимира Грудинина. Именно он лидирует среди представителей КПРФ в закрытых соцопросах по муниципалитету. Но руководитель хакасского рескома партии Валентин Коновалов проталкивает в кампанию депутата Верховного Совета Евгения Молостова по прозвищу «Никакой». Ну потому что только «никакой» депутат из парламентского комитета по здравоохранению способен проявить себя нулевым образом в период пандемии. Коронавирус был, а Молостова не было. Сообщает АИС.

Какие коврижки пообещали руководителю комитета, получившего к тому же в мае 2019 года должность заместителя председателя Верховного Совета, чтобы он поменял теплое кресло в сером доме на кабинет градоначальника самого проблемного города республики? Вопрос открытый. Но факт остается фактом – именно кандидатуру Молостова на выборы в городе угольщиков активно продвигает глава Хакасии Валентин Коновалов.

Напомним, что Евгений Молостов один из депутатов   входящих в “чертову дюжину” фракции КПРФ в Верховном Совете. Вообще число 13 видимо счастливое для коммунистов Хакасии и для Евгения Молостова в частности. Судите сами: 13 депутатов во фракции. Ровно 13 месяцев назад, 29 мая 2019 года, Евгений Викторович получил приставку вице-спикер Верховного Совета. В должности председателя комитета по здравоохранению и социальной политике в 2019 году Евгений Молостов провел 13 заседаний комитета.

Вообще его избрание на пост председателя комитета по здравоохранению и социальной политике вызывало и продолжает вызывать вопросы и разговоры. Выпускник Красноярской академии цветных металлов и золота, горный инженер-электромеханик неожиданно для всех возглавил социальный блок в парламенте Хакасии.

Чем же отметился высокопоставленный депутат за полный год работы? В 2019 году комитетом рассмотрено 27 законопроектов. 26 из них начинаются с «о внесении изменений в …». Хотя к чести Евгения Молостова, он является лидером фракции КПРФ … по количеству поправок в законопроекты, рассмотренные Верховным Советом в 2019 году.  Свою подпись под поправками, Евгений Викторович поставил в 46 документах. При этом, работая на постоянной основе, т.е. получая министерскую зарплату, выступил автором одного (!!!) законопроекта.

Между тем, как следует из отчета о работе комитета за 2019 год «…уделено внимание вопросу социальной поддержки такой категории граждан, как «дети войны». Внесено 2 проекта закона, касающихся правового регулирования в данной сфере».  

Но как-то умалчивается, что после работы над ними в комитете, возглавляемом Евгением Молостовым, оба они были сняты с рассмотрения Верховным Советом с формулировкой «непроработанность».

Кстати именно через комитет по здравоохранению и социальной политике очень легко «прошел» закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Хакасия на 2020 год», в соответствии с которым пенсионерам Хакасии на текущий год он установлен в сумме 8975 рублей. Сам же Евгений Молостов задекларировал доход за 2019 год в размере более 150 000 рублей в месяц.  Как говорится – почувствуйте разницу.

Учитывая, что главное достижение депутата — это авторство над 46 поправками, то сложно представить с чем Евгений Молостов пойдет на выборы.

Хотя чему удивляться, в сегодняшней Хакасии возможно все …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code