Центр «Вектор» сообщил об эффективности трех прототипов вакцины от коронавируса

0
264

Генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал, что три прототипа вакцины от коронавируса COVID-19 успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ. Ранее он сообщал, что клинические исследования вакцины завершатся к середине сентября.

«В настоящее время три прототипа вакцины против заболевания COVID-19 успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ. Это наиболее продвинутые с точки зрения полученных результатов препараты»,— сказал господин Максютов в интервью «РИА Новости». Он уточнил, что над вакцинами нового поколения в центре работает около 100 сотрудников.

По его словам, самое главное — обеспечение защиты от болезни тех, кто будет вакцинирован. «Создать безопасный препарат, способный сформировать эту защиту,— это и есть самая большая сложность»,— сказал Ринат Максютов.

Ранее в России официально начались испытания вакцины, разработанной Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. В испытаниях участвует от 50 до 86 добровольцев. По данным Минздрава, первый этап исследования может занять около полутора месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code