Бесконтактные способы оплаты билетов пользуются популярностью среди пассажиров КрасЖД

0
642

Пассажиры Красноярской железной дороги все чаще отдают предпочтение бесконтактным способам оплаты билетов в пригородные и городские электропоезда, сообщают в пресс-службе железной дороги.

Так, 5 тыс. красноярцев в мае произвели расчет посредством беспересадочной транспортной карты, которая действует в городской электричке и позволяет оплатить проезд непосредственно в вагоне. Это на 56 процентов больше, чем в апреле.

Пассажиры пригородных поездов, приобретающие билеты в кассах АО «Краспригород», стали в два раза чаще оплачивать билет банковской картой. В мае безналичным способом оформлено порядка 19 тыс. проездных документов, что в два раза превышает данные за апрель.

-На сегодняшний день возможность безналичной оплаты есть практически на любой станции Красноярской магистрали, где работают билетные кассы: POS-терминалами для расчета банковской картой оснащены 54 из 69 пригородных касс. В ближайшее время, необходимое оборудование планируется установить в кассах еще на 6 станциях – Маганская, Березовка, Кошурниково, Аскиз, Тинская, Ингашская. На станциях Путепровод и Бугач, расположенных в черте Красноярска и отличающихся высоким пассажиропотоком, терминалами будут оборудованы дополнительные окна, — отметили специалисты КрасЖД.

Кроме того, для соблюдения норм безопасности пассажиров и персонала в существующей эпидемиологической ситуации, АО «Краспригород» внедряет систему бесконтактной проверки проездных документов. Компанией приобретены специальные компостеры, с помощью которых разъездной кассир гасит билет, не забирая его из рук пассажира и не прикасаясь к нему. На сегодня компостерами обеспечены порядка 80 процентов разъездных билетных кассиров, обслуживающих Красноярскую пригородную зону. К концу июля ими будут обеспечены все разъездные кассиры АО «Краспригород».

Напомним, пассажиры на вокзалах и в пригородных поездах обязаны соблюдать масочный режим, установленный региональным правительством.

Уточнить расписание поездов можно по бесплатному телефону справочного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00, на официальном сайте компании «Краспригород», а также в мобильных приложениях «РЖД пассажирам» и «Краспригород». Скачать приложения можно бесплатно на платформах Google Play или AppStore.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code