Возрастная группа 30-49 лет чаще всего болеет коронавирусом в Хакасии

0
888

В структуре заболевших первое ранговое место занимает возрастная группа 30-49 лет – 40,4%, при этом порядка 13% больных старше 65 лет, для кого COVID-19 наиболее опасен, сообщают а Роспотребнадзоре Хакасии.

Ежедневно увеличивается количество семейных очагов. В настоящее время активных 119, в которых заболело 288 человек. Массивному распространению инфекции в семейных очагах способствует невыполнение рекомендаций Роспотребнадзора по максимальному ограничению контактов.

Риск заражения COVID-19 в республике остается высоким. Несоблюдение масочного режима и социального дистанцирования в общественных местах, в особенности в организациях торговли и транспорте, значительно повышает риск инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Стоит понимать, что рядом могут находиться больные легкими и бессимптомными формами COVID-19. При проведении эпидрасследований устанавливается, что граждане, которые обращаются за медицинской помощью с признаками ОРВИ и которым в последующем подтверждается новая коронавирусная инфекция, посещают различные организации торговли и сферы услуг, при этом часть из них пренебрегает масками и перчатками, отмечают в надзорном ведомстве.

Напомним, за прошедшие сутки выявлено 32 новых случая заболевания:

  • 24 – в г. Абакане,
  • 5 – в Аскизском районе,
  • по 1 случаю в г. Саяногорске, Ширинском и Усть-Абаканском районах.

Всего по состоянию на 10.00 29 июня в Хакасии зарегистрировано 1844 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 205 среди детей (11,1% от общего числа заболевших).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code