В Администрации Абакана рассказали о последствиях штормового фронта

0
1509

Накануне в результате сильного ветра и ливня на территории города выявлено 60 происшествий. Об этом сообщили в ЕДДС Управления по делам ГО, ЧС и ПБ  Администрации города.

Исполняющий обязанности директора МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» Андрей Виль прокомментировал ход работ по устранению последствий штормового ветра:

– Шесть бригад и спецтехника вышли на улицы города сразу после прекращения штормового ветра и ливня, пронёсшихся над Абаканом. Работа продолжалась и всю ночь. В результате отработаны все заявки по откачке дождевой воды, сейчас работы ведутся на улице Рыбацкая. В настоящее время восстанавливаются остановочные пункты, поваленные ветром на улицах Лермонтова и Крылова. От подтопления вчера пострадал магазин «Цветы» на проспекте Ленина у Дома радио, работы по откачке воды тоже завершены вчера. Штормовым ветром повалено немало деревьев и сломано крупных веток. Вчера мы освобождали проезжую часть улиц от бурелома и складывали на газонах для дальнейшей транспортировки, а дворники освобождали от веток тротуары.

Андрей Виль отметил, что бригады предприятия  после стихии в первую очередь освобождали от воды троллейбусные и автобусные маршруты. Сложные участки по откачке воды создались  на ул. Павших Коммунаров в районе ул. Железнодорожная и во дворе многоквартирного дома № 5 по ул. Кошурникова, где затопило подвальное помещение.  

По сводке ЕДДС, 28 июня с 14.00 до 16.00 в городе произошло 12 отключений электроэнергии на подстанциях «Районная», «Юго-Западная», «Южная», «Северная», «Калининская»» «Реклоудер» 4. Штормовым ветром повалено 18 деревьев, включая  сломанные  крупные ветки, на перекрестках ул. Чертыгашева – Щетинкина, ул. Тараса Шевченко – Пушкина, Маршала Жукова – Хакасская, а также  на улицах Маршала Жукова, Щетинкина,  Пушкина, Советская, Богдана Хмельницкого, Кирова, Карла Маркса, Тараса Шевченко, Чкалова, проспект Ленина, в  Парке культуры и отдыха.

На проспекте Ленина упавшее дерево повредило машину.   Спасателями, дежурившими на городском пляже, оказана помощь в транспортировке в машину скорой помощи мужчине. Он получил сильный ушиб ноги в результате падения дерева. Сейчас пострадавший отпущен домой.

В результате пронёсшейся стихии были повреждены линии уличного освещения в Парке культуры и отдыха, на перекрестке пр. Ленина – ул. Щорса, по ул. Кати Перекрещенко, 8 – все три объекта восстановлены.   По ул. Щетинкина в районе дома № 24 оборвало троллейбусные провода – восстановлено в 21.50 28.06.2020, а в районе дома № 159 по ул.  Было повреждено 5 кровель по адресам ул. Советская, 115; ул. Минусинская,,61; ул. Торосова, 23; ул. Чертыгашева, 65; ул. Хакасская, 56. В трёх первых случаях в подъездах бежала вода – протечки устранены, по двум последним адресам на здании республиканской национальной библиотеки оторвало металлический фронтон; на магазине «Аргумент» сорвало кровельный шифер. Ведутся восстановительные работы.

Все 9 случаев обрыва линий электропередачи  по улицам Совхозная, Зоотехническая, Чкалова, Крылова, Богдана Хмельницкого, Чертыгашева, Карла Маркса были восстановлены  в тот же день, пояснили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code